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一般社団法人   We Are The World 大富農産

花わさび50g (出荷時期1〜3月) hanawasabi50

210円(税込)

多数のご注文をいただいており、在庫確保が難しい状況となっております。
大変申し訳ございませんが、一時受注を止めさせていただいております。
販売再開の目途が立ち次第、ご連絡いたします。今しばらくお待ちください。



大富農産の本わさびをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

例年1月より花を咲かせる「花わさび」ですが、
今年の大寒波により収穫数が少なくなっております。
よって、現状発送数に限りがございます。

ご注文いただいた方より随時発送となりますが、
発送数に限りがございますので、
ご注文より発送が3週間〜4週間ほど遅れる場合がございます。
大変申し訳ございませんが、ご注文の際はご了承の上、ご注文ください。


ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、発送が遅れる場合は個別にご連絡をさせていただきます。
ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

大富農産代表 平野博幸



今が旬花わさび 弊社では1月〜3月の中旬までわさびが花を咲かせます。
ピリッと辛い早春の香りをお楽しみ下さい


花わさびのしょうゆ漬け簡易レシピ

 

花わさび200gで作る時
花わさびを洗ってからお好みの長さ(1〜3僉砲帽錣鵑蚤腓めのザルに入れる。ポットのお湯(90℃設定)約1.5リットルをヤカンにとりザルの上から満遍なくかけ回す。花わさびを箸等でかき混ぜながら均等にお湯をかけるのがポイントです。その後、冷水で洗い流し、あら熱が取れたら軽くしぼり密閉容器に入れ、お好みの漬け汁を容器に注ぎ蓋を締める。花茎が空気に触れないよう漬け汁はたっぷり入れて下さい。冷蔵庫で一晩寝かせば完成です。

 

多めに作る時
刻んだ花わさびをザルかネット袋に入れお湯にひたします。花を70〜80℃のお湯に入れるとお湯の温度は急速に下がりますが、その下がった時点で60〜65℃になるのが理想です。その状態で3分間待ちます。温度計で確認しながら作業することをお勧め致します。その後、冷水で洗い流しあら熱が取れたら軽くしぼり密封容器に入れます。その後は上記と同じです。

※ 刻んだ花わさびに少量の砂糖を振りかけ、軽く揉んで30分ほど置いてからお湯を掛けるとなお辛みが増します。

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